Las Virtudes de la leche, Verdadero Alimento Milagroso
La dietética moderna y la sabiduría eterna de los Vedas están acordes en alabar las virtudes de la leche, verdadero alimento milagroso. En efecto, contiene los elementos necesarios no sólo para la salud del cuerpo, sino también para el desarrollo de los tejidos cerebrales más finos.La leche es el ingrediente más importante de la alimentación védica,
Pues favorece la realización espiritual. Las Escrituras nos hablan, por otra parte, de sabios itinerantes que se nutren exclusivamente de leche.Los 3 productos esenciales en la cocina India se obtienen de la leche
- El ghi (mantequilla clarificada),
- El panir (la cuajada)
- El yogur.
Desde los tiempos védicos, cuando las riquezas familiares se calculaban según la cantidad de cereales, el número de vacas y las reservas en ghi, éste ha sido la materia grasa más utilizada en la India. Al día de hoy continúa siendo nuestro el elemento más práctico y eficaz para freír y para los guisos cuando la preparación requiere de una substancia grasa. Su suave sabor le proporciona un toque único y, además, se conserva por un tiempo indefinido a la temperatura ambiente.
El Panir
El Yogur




Comentarios
Publicar un comentario