El cuerpo humano tiene la aptitud de crear las vitaminas que requiera siempre y cuando se encuentre en un estado habitual de salud y tenga una nutrición correcta.La dependencia de vitaminas ajenas sin antes haber considerado la constitución individual y la condición agni, puede hacer exceso de vitaminas en el cuerpo (Hípervitaminosis). Mucha gente que toma regularmente vitaminas y minerales para complementar su dieta, sigue tolerando las mismas deficiencias, gracias a su incapacidad para asimilarlas.
    Los conceptos de rasa, virya y vipak y la relación con el gusto  Estos conceptos están relacionados con los fenómenos sutiles del gusto y con los efectos fríos o calientes de los comestibles.  Las sustancias orgánicas e inorgánicas crean diferentes sabores y experiencias de temperatura cuando pasan por medio de la boca, estómago e intestino grueso y el intestino delgado.    Rasa : Cuando una sustancia se pone en la lengua, la primera vivencia de gusto se denomina rasa.   Virya : Cuando una sustancia se traga y entra en el estómago, la vivencia fría o ardiente que se siente en el instante o después, se denomina virya. La sensación o acción de virya debe ver con las caracteristicas frías o calientes de las sustancias.   Vipak : Se refiere a un efecto post-digestivo al que se someten los comestibles. Entre otras cosas las mayorías de los comestibles que tienen dentro almidón, se vuelven dulces luego de la masticación y digestión. Entonces su gusto post-digestivo, o vipak, es ...

Comentarios
Publicar un comentario