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La importancia de la alimentación para ayurveda


“Nosotros somos lo que comemos.
Solo una alimentación equilibrada y saludable nutre la mente y el espíritu, mantiene las alud y el equilibrio de los tejidos del cuerpo, de lo contrario será origen de toda enfermedad.”
 Charaka Samhita XXV,31
“ Aporta a tu cuerpo algo bueno, para que tu alma pueda vivir en él”
Teresa de Ávila

Todo lo que absorbemos a través de nuestros sentidos, es metabolizado. La
digestión no solo se refiere al proceso gastro-intestinal, sino que incluye
absolutamente todo aquello que influye en nuestra vida, desde siempre.
No necesitamos estudiar Ayurveda, para ser conscientes de la vital importancia de
una alimentación equilibrada en nuestra vida.
Podemos beneficiarnos ampliamente, integrando pequeños cambios y hábitos
saludables para que nuestra salud mejore drásticamente.
Según la ciencia ayurveda, las especias utilizadas para preparar la comida, actúan
como medicinas, siempre que se sepa cuales son las mas adecuadas para nuestro
organismo.
Cambian las propiedades “dañinas” de un alimento y facilitan su absorción optima,
para que los 7 tejidos del cuerpo “ Dhatus” reciban la nutrición adecuada

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